Entries

スポンサーサイト

種子島蜜芋が今年も通販にでてきたよ

秋に収穫を迎えるさつまいも! 収穫期は9月~11月ですが、1月~3月のさつまいもは水分が蒸発されて、味がのって、よりおいしくなるのです。サツマイモの貯蔵温度は12℃、±2℃前後、湿度は85~90%とされています。従来の方法として、晴天の日に掘り上げ、半日ほど乾かして土を払い、水はけのよい場所に穴を掘って埋めます。イモは呼吸をしていますからイモの上にわらなどをかぶせ、通気をよくしてやります。種子島 安納芋甘藷...
  • コメント : -
  • トラックバック : -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。